相关文章

俄罗斯陆运解读货运物流的一些报关程序

这进出口货物的收发货人或是其他的代理者,是要在货物进出口的时候,在海关所规定的时间内,依照海关的规定格式,来填写这进出口货物的报关单,会和有关的货运、商业单据一起要提交给海关,同时还需要提供批准货物进出口的证件,以此来向海关申报。

以上是货物的报关程度,无论是俄罗斯陆运或是其他运输方式,这报关程度基本上都是相同的。但报关的单证也主要有这么几种,一是进口货物的报关单,这个是需要填写一式两份的,当报关单来填报项目时,是必须要准确、齐全、字迹要清晰的,不可以用铅笔来填写。而报关单中的内容,也都要依据海关所规定的统计代号来填写。

当然在俄罗斯陆运中,这出口货物的报关单也是一样的,同样需要一式两份,基本和进口货物的报关单填写差不多。但要是填报有误或需要变更天宝内容而没有主动且及时来更改的,出口报关以后,是要产生退关情况的,一般在3天内要向海关来办理更正的手续的。

另外一个单证便是货运与商业的单据,这个来填写时,也同样是需要来填写的,还需要按照海关的要求来进行填写,以免出现错误。

跟各位朋友讲完俄罗斯陆运中,关于一些报关程序及货运单据的填写问题,这是每个有需求的人,都需要来掌握与了解的。否则如出错的话,不过是在浪费大家的时间而已。