相关文章

2012上半年机械进口报关统计

2012上半年机械进口报关统计

按照以往过去十年以来工程机械行业发展历史可见,由400亿元的规模剧增至4300亿元,此井喷式增长正是机械进口流程行业的发展时代。然而随着机械进口行业的发展增长走向平滑趋势显示,加之以国家“十二五”发展规划正式出台之下,越来越多的发展规划调控机构,预测2012年至2015年我国全年机械进口报关销售发展规模将高达9000亿元整,平均每年的发展大约为百分之17的增长点。

一、针对未来下半年机械进口报关的发展走向可见,博裕进口单证报关专家认为,从二季度机械进口设备行业分析可见,我国机械进口行业目前已出现20%的数据下降,预计下半年的机械工程销售将会出现大幅反弹,总而言之当前国内行业进口发展数据走向平稳。对于整个行业而言相关政策积极推动将会成为关键的增长影响因素。

二、目前行业三大机械巨头的技术革新同样得益进口发展,而另一方面,随着机械行业走向进口产品分化,以国内宏观经济调控的行业发展背景之下,越来越多的中小型机械企业的处境显得十分艰难。两极分化的发展问题严重,整体呈现“马太效应”的发展问题。以相关政策的发展推动之下,机械进口流程的发展将拉动整个行业的发展走向。

三、因此按照机械行业1-5月公司的销售占有率可见,同比增长20%,领先行业的企业将近3000台的占有率;预计本年的产品销量同比增长率将会高达10%;然而起重机企业1-6月的销售额同比增长亦高出以往的5%,从25吨级别以上的机械进口产品市场位居行业第二。全年同比增长将有望超过20%,特别是进口报关单证产品总额将会高达10个亿。