相关文章

什么情况下采取快件进口报关

什么情况下采取快件进口报关

】【中

】【小

摘要:很多人在需要报关时遇到问题,不知道是选择一般贸易报关还是快递报关。有的商家一味认为快递报关比较划算没有综合考虑货物的结构和性质。笔者在这里小结了比较适合选择快件报关的几种情况,希望各位商家参考自己的实际货物合理选择报关方式。

很多人在需要报关时遇到问题,不知道是选择一般贸易报关还是快递报关。有的商家一味认为快递报关比较划算没有综合考虑货物的结构和性质。笔者在这里小结了比较适合选择快件报关的几种情况,希望各位商家参考自己的实际货物合理选择报关方式。

快件报关的特点是速度快、费用少、手续简单。针对快件报关的优点以下几种情况的货物是比较适合通过快件报关方式来报关的。

1 货物较少较散,少量的私人物品或者是商业用的样品

2 缺少某些认证证书的货物

3 不需要增值税票的商品

4 需要加急处理的商品(未办理通过手续等)

这些类型的货物都适合走快件报关的渠道。 然而快件报关在遇到较大量的货物时也不是没有办法处理的,往往可以通过分批次报关的方式来进行处理。

但是需要具体的增值税票等各种凭证的大宗货物这种就不太适合快件报关了,一般贸易报关一般都处理这种比较大宗的需要凭证的货物。

各位货主在选择报关方式的时候要结合自己的情况,合理安排报关方式。

东莞市华文国际货运代理有限公司,秉持高效、专注、性能,打造国际物流知名品牌;华文国际、全球承运,专业服务品质,提供一站式进出口物流供应链。传承价值,塑造品牌,安全为根,速度为本。